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Zutaten:

für 4 Personen

350 g Blätterteig
3 grosse, säuerliche Äpfel
4 EL Sahne
  frischer Thymian
  Löwenzahnhonig
  Puderzucker
   
   
   
   
   

Apfelküchlein

Den Blätterteig zu zwei Quadraten (ca. 25 x 25 cm) ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Die gewaschenen Äpfel achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke kreisförmig in die Mitte der Teigquadrate legen. Mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit (Löwenzahn-)Honig beträufeln. Die Teigränder über die Äpfel schlagen, so dass kleine, offene Päckchen entstehen. Den Rahm darübergeben und die Apfelpäckchen auf einem mit Backpapier belegten Blech in den auf 220°C vorgeheizten Backofen geben. Ca. 30 Minuten backen, bis die Päckchen goldbraun sind.

Aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

Variante:
Statt Äpfeln Birnen verwenden.

Dazu passt:
Schlagsahne, Süsswein

Musikempfehlung:
La Petite Léonine – K

 

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