Gefüllte Kürbisse

Gefüllte Kürbisse

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Minikürbisse (z. B.
  • Mandarin)
  • 500 g Mischpilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austern­seitlinge)
  • 150 g Pecorino oder
  • Mozzarella
  • 1 – 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • frischer Oregano
  • Sojasauce
  • Olivenöl oder Butter
  • Paprika- oder Chilipulver
  • Pfeffer

Dazu passt

Weissweinrisotto

Musiktipp

Flowers on the Wall
The Statler Brothers

Zubereitung

Die Kürbisse gründlich waschen. Deckel abschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Kürbisse danach mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Die Pilze putzen und grob würfeln oder zerzupfen. Die Kräuter fein hacken.

Die Zwiebel(n) würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Die Temperatur erhöhen und die Pilze mit den Kürbiswürfeln dazugeben und anbraten. Die Knoblauchzehen dazu pressen.

Die Pilz-Mischung vom Feuer nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die gehackten Kräuter dazugeben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Die Kürbisse mit der Mischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Deckelchen darauf setzen. Bei 180 °C ca. 50 Minuten im Ofen backen. 

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