Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffel-Möhren-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 100 g Halbhartkäse (z. B. Gruyère)
  • 2 dl Sahne
  • frischer Thymian
  • frischer Rosmarin
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

Braten

Musiktipp

They Can’t Take That Away From Me
Fred Astaire

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser knapp gar kochen. 

Thymian, Rosmarin und die Hälfte der Petersilie grob hacken und den Käse reiben. Eine Auf‌lauf‌form einölen. Kartoffeln und Möhren abgiessen, in die Form geben. Die Kräuter daruntermischen, die Sahne darübergeben und den Auf‌lauf mit dem Käse bestreuen. 

20 Minuten im 220 °C heissen Ofen überbacken.

Mit der restlichen, ebenfalls gehackten Petersilie bestreuen. 

03302

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.