Mediterrane Bohnen

Mediterrane Bohnen

Zutaten

Für 4 Personen
  • 750 g Grüne Bohnen
  • 2 – 3 Tomaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Weisswein oder
  • Gemüsebrühe
  • getrockneter Thymian
  • getrockneter Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Passt zu

Gegrilltem

Musiktipp

Is it Really so Strange?
The Smiths

Zubereitung

Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser knapp gar kochen. 

Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen. Kleine Kartoffeln ganz lassen, grössere mit den Möhren in mund­gerechte Stücke schneiden. Beides ebenfalls knapp gar kochen.

Den Fenchel waschen und putzen, dabei die Stiele und Strünke entfernen. Ebenfalls in Stücke schneiden und separat gar kochen.

Die Frühlingszwiebeln grob hacken und in etwas Öl glasig schwitzen. 

Die Tomaten grob würfeln und in eine eingefettete Auf‌lauf‌form geben. Zwiebeln, Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Fenchel dazugeben. Mit den Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und den Wein darübergiessen.

Im 200 °C heissen Ofen ca. 20 Minuten fertiggaren.

03002

Bild 1 von 4