Pastaauflauf

Pastaauflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g Pasta (z. B. Papardelle, Spiralnudeln oder Penne)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Oliven
  • 100 g Käse
  • 150 g Crème fraîche
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano und Rosmarin)

Dazu passt

knackiger Salat, Spiegeleier

Musiktipp

Ich glaub, ’ne Dame werd ich nie
Hildegard Knef

Zubereitung

Die Pasta in Salzwasser knapp al dente kochen. Mit etwas Öl vermischen und zur Seite stellen.

Frühlingszwiebeln, Zucchini und Paprika grob würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwa 7 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben. Zum Schluss die (evtl. halbierten) Oliven beigeben.

Eine Auf‌lauf‌form einölen. Die Pasta mit dem Gemüse und der Crème fraîche vermischen und in die Form geben. Den Käse reiben und darüber streuen. Den Auf‌lauf 20 Minuten bei 220 °C im Ofen goldbraun überbacken.

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