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Zutaten:

Vorspeise für 4 oder Hauptgang für 2 Personen

360 g Eglifilet oder anderes Fischfilet (ohne Haut)
1 EL frischer Ingwer
1 Chilischote
1 Handvoll frischer
Koriander
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 – 3 Limetten
1 unbehandelte Zitrone
  Sesam nach Belieben

Ceviche Ulla Style

Die Chilischote entkernen (nach Belieben), in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas Limettenschale und den Ingwer dazureiben, das Sesamöl und die Sojasauce zugeben. Limetten und Zitrone auspressen, den Saft dazugeben.

Die Fischfilets in Streifen oder Würfel schneiden und in die Schüssel geben (Grösse und Form der Fischstücke sind Geschmackssache, je grösser sie sind, desto länger müssen sie ziehen).

Den Koriander hacken und mit dem Sesam zum Fisch geben, gut umrühren. Zugedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Passt auf:
ein Rote-Beete- oder Fenchelcarpaccio

Musikempfehlung:
Pure Shores – All Saints

 

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