Melonen-Erdbeer-Salat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ kleine Wassermelone (ca. 1 kg)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bund frische Pfeffer­minze
  • 1 – 2 EL Zucker nach Belieben

Dazu passt

Prosecco, Zitronensorbet

Musiktipp

Always the Sun
The Stranglers

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Melone in mundgerechte Stücke schneiden oder mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. In eine grosse Schüssel geben.

Die Erdbeeren waschen, die Stilansätze entfernen und in Scheiben schneiden, zur Melone geben. 

Die Pfefferminze mit der Küchenschere oder mit einem Messer in schmale Streifen schneiden, dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben. 

Nach Belieben mit dem Zucker bestreuen. Umrühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Zutaten

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.