Zitronenpesto

Zutaten

Für 4 Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Bund frisches (Zitronen-)Basilikum
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Passt zu

Spaghetti, Trofie und fast jeder anderen Pasta

Musiktipp

It’s so Easy
Linda Ronstadt

Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben.

Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Pinienkerne in ein Glas geben. Die abgeriebene Schale der Zitrone hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Die Masse mit dem Saft der Zitrone und allenfalls noch etwas Olivenöl auf‌lockern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

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