Ceviche Ulla Style

Ceviche Ulla Style

Zutaten

Vorspeise für 4 oder Hauptgang für 2 Personen
  • 360 g Eglifilet oder anderes Fischfilet (ohne Haut)
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Handvoll frischer
  • Koriander
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 – 3 Limetten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Sesam nach Belieben

Passt auf

Rote-Beete- oder Fenchel-Carpaccio

Musiktipp

Pure Shores
All Saints

Zubereitung

Die Chilischote entkernen (nach Belieben), in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas Limettenschale und den Ingwer dazureiben, das Sesamöl und die Sojasauce zugeben. Limetten und Zitrone auspressen, den Saft dazugeben.

Die Fischfilets in Streifen oder Würfel schneiden und in die Schüssel geben (Grösse und Form der Fischstücke sind Geschmackssache, je grösser sie sind, desto länger müssen sie ziehen).

Den Koriander hacken und mit dem Sesam zum Fisch geben, gut umrühren. Zugedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

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