Fischfilet im Kräutermantel

Fischfilet im Kräutermantel

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Fischfilets (ca. 800 g, z. B. Kabeljau)
  • 4 unbehandelte Zitronen
  • 1 Handvoll Cherry-
  • Tomaten
  • 3 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Koriander, Basilikum, Schnittlauch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

Ofenfenchel,
glasierte Möhren

Musiktipp

Down by the Water
PJ Harvey

Zubereitung

Eine Ofenform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Ofen auf 220° C vorheizen. 

Die Kräuter sehr fein hacken und mit 3 EL Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.

Die Fischfilets von beiden Seiten mit der Kräuterpaste bestreichen und dicht nebeneinander in die Form legen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und diese ziegelartig auf die Fischfilets legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und darübergeben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Während ca. 20 Minuten im Ofen garen. 

Mit Zitronenvierteln servieren. 

03802

Bild 1 von 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.