Fishcakes

Fishcakes

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g Fischfilet (z. B. Dorsch und Lachs)
  • 2 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • 80 g Roggenbrot
  • ½ Bund frischen Koriander
  • 8 Blätter Basilikum
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sojasauce

Dazu passt

Grüner Salat mit Birnen

Musiktipp

Ready to start
Arcade Fire

Zubereitung

Die Fischfilets fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Brot mit dem Stabmixer zu Semmelbröseln verarbeiten, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter ebenfalls fein hacken. Alles zum Fisch geben. Die Knoblauchzehen dazupressen. Schale und Saft einer Limette sowie die Eier dazugeben.

Alles gut verkneten mit Sojasauce, Pfeffer und ev. Salz abschmecken. Mit feuchten Händen 12 kleine Küchlein formen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fishcakes von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas frischem Koriander und Limettenachteln servieren. 

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