Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 4 Personen

4 Fischfilets (ca. 800 g, z. B. Kabeljau)
4 unbehandelte Zitronen
1 Handvoll Cherry-
Tomaten
3 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Koriander, Basilikum, Schnittlauch)
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer

Fischfilet im Kräutermantel

Eine Ofenform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Ofen auf 220° C vorheizen.

Die Kräuter sehr fein hacken und mit 3 EL Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.

Die Fischfilets von beiden Seiten mit der Kräuterpaste bestreichen und dicht nebeneinander in die Form legen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und diese ziegelartig auf die Fischfilets legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und darübergeben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Während ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Mit Zitronenvierteln servieren.

Dazu passt:
Ofenfenchel, glasierte Möhren

Musikempfehlung:
Down by the Water – PJ Harvey

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016