Pfeffer-Rosmarin-Steak

Pfeffer-Rosmarin-Steak

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Rinderfiletsteaks (je ca. 200 g)
  • 4 EL Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • 4 EL Cognac oder Brandy
  • 60 ml Weisswein
  • Sahne oder
  • Crème fraîche nach Belieben

Dazu passt

Kartoffeln in allen Varianten

Musiktipp

Get Off
The Dandy Warholes

Zubereitung

Die Rosmarinnadeln grob hacken und mit den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Auf einen Teller geben. Die Steaks mit Olivenöl einreiben und in der Pfeffer-Rosmarin-Mischung wenden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten je 3– 5 Minuten braten. Dann den Cognac darübergiessen und die Steaks nochmals wenden. Anschliessend auf die vorgewärmten Teller geben.

Den Weisswein in die Pfanne giessen, eine Minute einkochen lassen und dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Nach Belieben Sahne oder Crème fraîche dazugeben.

Die Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren.

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