Geschmorter Chicorée

Geschmorter Chicorée

Zutaten

Für 4 Personen
  • 8 Chicorée
  • 2 dl Weisswein
  • 4 EL weisser Balsamessig
  • Butter oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Passt zu

Fisch, Fleisch

Musiktipp

If You Go Away
Ray Charles

Zubereitung

Chicorée waschen, putzen und nach Belieben die Strünke herausschneiden. In einer hohen Bratpfanne Butter zerlassen, den Chicorée darin von allen Seiten anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 

Mit dem Weisswein ablöschen und die Hitze reduzieren. Zudecken und auf kleiner Flamme 25 – 30 Minuten schmoren lassen. Dabei den
Chicorée ab und zu wenden.

Wenn der Chicorée fast gar ist, den Essig hinzugeben, kurz weiterköcheln und servieren. 

05602

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.