Weisskohl

Weisskohl

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g Weisskohl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kümmel (nach Belieben)
  • 1 dl Weisswein
  • 5 cl Weissweinessig
  • 4 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Passt zu

Kalbsbraten, Geschmortes Kaninchen

Musiktipp

Don’t Be Shy
Libertines

Zubereitung

Den Weisskohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In einem grossen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Weiss­kohlstreifen hineingeben und unter ständigem Rühren leicht anbraten und zusammenfallen lassen (Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!). Mit Weisswein und Essig ablöschen, Salz, Kümmel und Zucker dazugeben, gut durchrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme mindestens 45 Minuten weich schmoren, gelegentlich umrühren. 

Mit Pfeffer und ev. Meersalz abschmecken, nach Belieben gehackte Petersilie darüberstreuen.

Schmeckt aufgewärmt noch besser. 

06302

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.