Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 4 Personen

12 Jakobsmuscheln
2 grosse Fenchelknollen
2 Zitronen
1 Frühlingszwiebel
  Avocadoöl (oder Olivenöl)
  Salz
  Pfeffer
  frischer Dill
  frische Petersilie
   
   
   
   
   

Jakobsmuscheln auf Fenchelcarpaccio

Die Frühlingszwiebel mit dem Grün und die
Kräuter sehr fein hacken. Daraus mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.

Den Fenchel waschen, die Stiele entfernen, das
Fenchelgrün behalten. Den Fenchel längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem Teller auslegen, mit der Vinaigrette beträufeln.

In einer Pfanne etwas Öl sehr heiss werden lassen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Erst am Schluss salzen und pfeffern. Auf dem Fenchelcarpaccio anrichten, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt:
Weisswein

Musikempfehlung:
All I Need – Air

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016