Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 20 bis 24 Stück

für den Teig

70 g Mehl
60 ml Wasser
2 Eier
45 g Butter

für die Käsecreme

100 g Ricotta
60 g Parmesan
50 ml Crème fraîche oder Schlagsahne
  Salz
  Pfeffer
  frischer Schnittlauch

Käse-Windbeutel

Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Etwas auskühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterrühren.

Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen,
haselnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen.

Bei 220°C ca. 25 Minuten backen, dabei den Ofen nicht öffnen.

Die fertig gebackenen Windbeutel auf dem Backblech auskühlen lassen, mit einem Messer kleine Deckelchen abschneiden.

Für die Füllung den Ricotta mit dem fein geriebenen Parmesan, der Creme fraîche, Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Schnittlauch verrühren.

Die Käsecreme in die Windbeutel füllen und sofort servieren.

Passt…
…auf eine Apéro-Platte

Musikempfehlung:
From Disco To Disco – Whirlpool Productions

 

Creative Commons Lizenzvertrag
impressum – 25.03.2016