Rezept als PDF

 

 

Zutaten:

für 4 Personen

500 g Kartoffeln
500 g Möhren
200 g Halbhartkäse (z. B. Gruyère)
2 dl Sahne
  frischer Thymian
  frischer Rosmarin
  frische Petersilie
  Pfeffer
  Salz
   
   

Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser knapp gar kochen.

Thymian, Rosmarin und die Hälfte der Petersilie grob hacken und den Käse reiben. Eine Auflaufform einölen. Kartoffeln und Möhren abgiessen, in die Form geben. Die Kräuter daruntermischen, die Sahne darübergeben und den Auflauf mit dem Käse bestreuen.

20 Minuten im 220°C heissen Ofen überbacken.

Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Passt auch zu:
Braten

Musikempfehlung:
They Can’t Take That Away From Me – Fred Astaire

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016