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Zutaten:

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
2 Stangen Porree
4 Salsicce (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein
1 l Hühnerbrühe
  Olivenöl
  Kümmel
  Salz
  Pfeffer
  frischer Thymian
  frische Petersilie

Kartoffel-Porree-Suppe mit Salsiccia

Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken, in einem Topf mit heissem Öl glasig braten. Die Kartoffelwürfel dazu geben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen, pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den gewaschenen Lauch schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Salsiccia-Masse aus der Haut drücken und zu kleinen Klösschen formen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Lauch und Salsiccia darin anbraten. Thymianblättchen und Kümmel darüber streuen, mit dem Weisswein ablöschen. 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur dünsten.

Die Petersilie grob hacken.

Wenn die Kartoffeln weich sind, den Topf vom Feuer nehmen und die Kartoffeln mit der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Zurück auf den Herd stellen, Lauch und Salsiccia dazu geben, verrühren und 3 – 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Die fertige Suppe in Tellern servieren und mit reichlich frischer Petersilie bestreuen.

Dazu passt:
Sauerteigbrot

Musikempfehlung:
Tender – Blur

 

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