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Zutaten:

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
500 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
2.5 dl Sahne
5 dl Milch
etwas Parmesan
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Muskatnuss
   

Kartoffel-Zucchini-Gratin

Die Kartoffeln schälen und die Zucchini waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln und Zucchini abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten, eventuell in mehreren Lagen. Zwischendurch immer wieder leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen.

Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Milch und Sahne übergiessen, so dass sie knapp bedeckt sind und der Abstand zum Rand der Form ausreichend gross ist. Etwas Parmesan darüberreiben. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 50 – 60 Minuten über­backen.

Passt zu:
Roastbeef, Glasierte Möhren

Musikempfehlung:
Non, je ne regrette rien – Edith Piaf

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016