Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 4 Personen

200 g Erdbeeren
½ kleine Wassermelone (ca. 1 kg)
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund frische Pfefferminze
1 – 2 EL Zucker nach Belieben

Melonen-Erdbeer-Salat

Das Fruchtfleisch der Melone in mundgerechte Stücke schneiden oder mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. In eine grosse Schüssel geben.

Die Erdbeeren waschen, die Stilansätze entfernen und in Scheiben schneiden, zur Melone geben.

Die Pfefferminze mit der Küchenschere oder mit einem Messer in schmale Streifen schneiden, dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben.

Nach Belieben mit dem Zucker bestreuen. Umrühren und bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu passt:
Prosecco, Zitronensorbet

Musikempfehlung:
Always the Sun – The Stranglers

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 16.04.2016