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Zutaten:

für 4 Personen

6 Orangen (je nach Saison und Belieben Blond- und Blutorangen
mischen)
1 Granatapfel
1 Schuss Zitronensaft
4 cl Gin oder Grand
Marniere
  Zucker nach Belieben

Orangensalat

Die Orangen mit einem Messer wie einen Apfel schälen, so dass die äusseren weissen Häutchen mit entfernt werden. Die geschälten Orangen längs halbieren, die Hälften dann quer in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Zitronensaft und Gin hinzufügen und umrühren. Nach Belieben zuckern.

Die Schüssel abdecken und den Salat mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

(Luxus)Variante:
Die Orangen filetieren statt in Stücke zu schneiden.

Passt…
… als Dessert nach einem reichhaltigen Essen.

 

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