Herbst-Pasta

Herbst-Pasta

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Chamignons etc.)
  • 500 g Pasta (z. B. Spaghetti, Pappardelle, Tagliatelle etc.)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g Parmesan (oder anderer Hartkäse)
  • 1 – 2 Zwiebel(n)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • frischer Thymian

Dazu passt

Feldsalat

Musiktipp

Glorious
The Pierces

Zubereitung

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch hacken. 

Die Pasta in Salzwasser knapp al dente kochen. Gleichzeitig in einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Die Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten weiterdünsten. Eventuell einige Esslöffel vom Pastawasser dazugeben.

In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den Käse grob reiben. 

Die Pasta, die Petersilie, die Hälfte des Käses und den Saft der Zitrone zu den Pilzen geben. Alles gut verrühren, mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren. 

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