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Zutaten:

ergibt ca. 15 Gläser

2.5 kg Quitten
3 Paprikaschoten, z.B. eine rote, eine gelbe und eine grüne
200 g Rosinen
200 g getrocknete Cranberries
1 kg Zucker
7 dl Weissweinessig
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Zitronen
60 g Ingwer
2 TL gemahlener Kardamom
  Pfeffer
  Salz

Quitten-Chutney

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Quitten grob würfeln. Zwiebeln und Paprikaschoten ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Die Zitronen auspressen.

Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln bis die Quitten weich sind.

Das Chutney heiss in Gläser füllen, diese sofort verschliessen und auf den Deckel stellen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu:
Käse (z. B. kräftige Bergkäse)

Musikempfehlung:
C'mon C'mon – The Von Bondies

 

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