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Zutaten:

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (festkochend)
60 g Butter
  Salz
   
   
   
   

Rösti

Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

In einer Pfanne etwa einen Drittel der Butter zerlassen. Die geriebenen Kartoffeln dazu geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei häufig umrühren.

Die Kartoffeln zu einem runden, flachen Kuchen zusammenschieben, etwas Butter hinzufügen und weitere 10 Minuten braten lassen, bis sie von unten goldbraun sind.

Die Rösti vorsichtig wenden, indem man sie auf einen Teller oder Topfdeckel gleiten lässt und dann die Pfanne umgekehrt darauf deckt und alles umdreht. Die restliche Butter dazu geben und weitere 10 Minuten auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.

Passt zu:
Geschnetzeltem, Leber, Spiegelei

Musikempfehlung:
Golden Brown – The Stranglers

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016