Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 4 – 5 Personen

1,25 dl Rotwein
1,25 dl Orangensaft
2 – 3 EL Zucker
50 g Sago/Tapioka
500 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote und schwarze Johannisbeeren etc.; nach Belieben mischen)

Rote Grütze

Rotwein und Orangensaft mit dem Zucker aufkochen, das Perlsago hinzugeben und 10 Minuten (oder nach der Anleitung auf der Packung) auf kleiner Flamme köcheln lassen. Regelmässig umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit die Beeren verlesen und je nachdem waschen.

Kurz bevor die Sago-Mischung fertig ist, die Beeren hinzugeben und weitere 5 Minuten zu einer Grütze einkochen lassen.

In mehrere Dessertschalen oder eine grosse Schale geben, erkalten lassen. Mit einem Zweiglein oder in Streifen geschnittener Zitronenmelisse servieren.

Dazu passt:
halbsteif geschlagene Sahne

Musikempfehlung:
Fruit Fly – Nada Surf

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 16.04.2016