Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 reife Avocados
  • 1 Schale Gartenkresse
  • frische Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer

Passt zu

Gegrilltem, Würstchen

Musiktipp

Better Together
Jack Johnson

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. 

Inzwischen aus Öl, Essig, Senf, der fein gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer reichlich Salatsauce zubereiten (ev. im Mixer). Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, in eine Salatschüssel geben und die Salatsauce darübergiessen. 

Die gegarten Kartoffeln noch heiss schälen, ebenfalls grob würfeln und in die Schüssel geben. Vorsichtig vermischen. Mit der Kresse und etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Lauwarm oder kalt servieren.

01006

Bild 5 von 5