Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Rosenkohl
- 1 kleine Schalotte oder Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weisswein- oder
- Kräuteressig
- 1 TL Senf nach Belieben
- 1/2 Chilischote nach Belieben
- Kümmel nach Belieben
- frische Petersilie
- frischer Schnittlauch
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Passt auf…
… ein Wintersalatbuffet
Musiktipp
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, grosse Köpfchen halbieren. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und den Rosenkohl hineingeben. Cirka 20 Minuten gar, aber noch bissfest kochen.
Inzwischen die Schalotte, die Chilischote und die Kräuter fein hacken und mit Öl, Essig und Senf zu einer Salatsauce verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertig gekochten Rosenkohl abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.