Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g Rosenkohl
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weisswein- oder
  • Kräuteressig
  • 1 TL Senf nach Belieben
  • 1/2 Chilischote nach Belieben
  • Kümmel nach Belieben
  • frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Passt auf…

… ein Wintersalatbuffet

Musiktipp

Evening of the Day
Supergrass

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, grosse Köpfchen halbieren. In einem Topf reichlich Wasser auf‌kochen, salzen und den Rosenkohl hineingeben. Cirka 20 Minuten gar, aber noch bissfest kochen.

Inzwischen die Schalotte, die Chilischote und die Kräuter fein hacken und mit Öl, Essig und Senf zu einer Salatsauce verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertig gekochten Rosenkohl abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

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