Spargel-Zucchini-Salat

Spargel-Zucchini-Salat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 600 g grüne Spargel
  • 3 kleine Zucchini
  • 150 g Pecorino
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL weisser Balsamessig
  • 10 Basilikumblätter
  • 4 Zweige Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

ein pochiertes Ei

Musiktipp

It Don’t Mean a Thing if it Ain’t Got that Swing
Ella Fitzgerald

Zubereitung

Die Zucchini in schräge, ca. 7 mm breite Scheiben schneiden. Eine grosse Bratpfanne mit einem Backpinsel mit einem Esslöffel Öl ausstreichen. Mit den Zucchinischeiben den Pfannenboden auslegen, auf kleiner Flamme rösten, bis die Zucchini goldbraun sind. Die Scheiben dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls rösten.

In der Zwischenzeit die holzigen Enden von den Spargeln abbrechen und die Spargel schräg in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Spargelstücke bei niedriger Hitze 10 – 15 Minuten braten. 

Wenn die Spargel leicht gebräunt sind, die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen, kurz umrühren, mit dem Balsam­essig ablöschen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Die Zucchinischeiben dazugeben, salzen und pfeffern. Den Dill grob hacken, die Basilikumblätter mit der Küchenschere in schmale Streifen schneiden, die Kräuter zum Gemüse geben und alles vermischen. Kurz zur Seite stellen.

Den Pecorino hobeln, grob hacken oder reiben. Den Spargelsalat auf Tellern anrichten und mit dem Pecorino bestreuen.

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