Rezept als PDF

 

Zutaten:

für 4 Personen

800 g Süsskartoffeln
2 dl Sahne
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
  Olivenöl
  Salz
  Pfeffer

Süsskartoffel-Gratin

Eine Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit wenig Öl einfetten. Die Süsskartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und ziegelartig in die Form schichten. Die Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen, die Chilischote sehr fein würfeln und dazugeben. Mit der Sahne und einem Esslöffel Öl übergiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss verrühren und über die Süsskartoffeln verteilen.

Im 180°C heissen Ofen 50–60 Minuten backen, bis die Süsskartoffeln weich sind und der Gratin eine goldbraune Kruste hat.

Variante:
15 Minuten vor Ende der Backzeit mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.

Passt zu:
Truthahn

 

Creative Commons Lizenzvertrag Impressum – 25.03.2016