Gefüllte Pilze mit Blattsalat

Zutaten

Für 4 Personen
  • 12 grosse braune Champignons
  • 150 g Ricotta oder anderer Frischkäse
  • 60 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne
  • frischer Thymian
  • frischer Schnittlauch
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

frisches Baguette

Musiktipp

I Like what You Say
Nada Surf

Zubereitung

Parmesan und Pinienkerne mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Die Stiele aus den Champignons brechen, fein hacken und zusammen mit den gehackten Kräutern zur Käsemasse geben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit der Masse füllen. In eine eingeölte feuerfeste Form oder auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ungefähr 15 Minuten backen.

Inzwischen den Salat mit Öl und Balsamessig auf Tellern anrichten. 

Die fertigen Pilze noch heiss darauf geben und mit einigen Pinienkernen bestreuen.

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