Kirschauflauf

Kirschauflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • 400 g Kirschen
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 – 2 EL Zucker oder
  • Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Msp Backpulver

Dazu passt

Ahornsirup, Sauerrahmeis

Musiktipp

Cherry Blossom Girl
Air

Zubereitung

Die Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Eine Ofenform mit Butter einfetten und die Kirschen hineingeben.

Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Milch und
dem Zucker sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und gut zu einem dünnen Teig verrühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse über die Kirschen giessen.

Cirka 20 Minuten backen, bis der Kirschauf‌lauf goldbraun ist.

Mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.

07502

Bild 1 von 3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.