Gazpacho

Gazpacho

Zutaten

Für 4 Personen
  • 800 g Tomaten
  • 350 g Gurke
  • 600 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 Spritzer Tabasco

Dazu passt

frisches Baguette

Musiktipp

Libertango
Astor Piazzolla

Zubereitung

Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Samen entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Tomaten und Paprikaschoten waschen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in eine Schüssel füllen, etwas salzen und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Brot in Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Brot zum Gemüse in die Schüssel geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend das Öl langsam in einem feinen Strahl zugiessen. 

Die Gazpacho mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce und dem Balsamessig würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

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