Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Rinderfiletsteaks (je ca. 200 g)
- 4 EL Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- 4 EL Cognac oder Brandy
- 60 ml Weisswein
- Sahne oder
- Crème fraîche nach Belieben
Dazu passt
Kartoffeln in allen Varianten
Musiktipp
Zubereitung
Die Rosmarinnadeln grob hacken und mit den Pfeffer im Mörser zerkleinern. Auf einen Teller geben. Die Steaks mit Olivenöl einreiben und in der Pfeffer-Rosmarin-Mischung wenden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten je 3– 5 Minuten braten. Dann den Cognac darübergiessen und die Steaks nochmals wenden. Anschliessend auf die vorgewärmten Teller geben.
Den Weisswein in die Pfanne giessen, eine Minute einkochen lassen und dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Nach Belieben Sahne oder Crème fraîche dazugeben.
Die Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren.