Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 – 2 Zucchini
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- frischer Thymian
- frisches Basilikum
- frische Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weinessig nach Belieben
Passt zu
Broiler à la Andi, Kurzgebratenem, Ofenkartoffeln
Musiktipp
Zubereitung
Alle Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten braten. Die Paprika dazugeben, weitere 4 Minuten braten und beiseite stellen. Die Auberginenwürfel in der Pfanne von allen Seiten anbräunen und ebenfalls beiseite stellen. Zuletzt die Zucchiniwürfel anbräunen.
Zwiebel, Paprika und Aubergine wieder zu den Zucchini in die Pfanne geben, das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und 2 Minuten braten. Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt, Thymian- und Basilikumzweige dazugeben, den Knoblauch dazupressen, umrühren und mit einem Deckel abdecken. 15 Minuten köcheln lassen, dann Lorbeerblatt, Thymian und Basilikum entfernen.
Die Petersilie hacken und zum Schluss zur Ratatouille geben. Nach Belieben mit etwas Weinessig abschmecken. Umrühren und servieren.