Mediterrane Pasta

Mediterrane Pasta

Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g Pasta (z. B. Pappardelle, Tagliatelle etc.)
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 250 g Pilze (z. B. Kräuter­seitlinge, Austernpilze, Champignons etc.)
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Handvoll Cherry­tomaten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Parmesan (oder anderer Hartkäse)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian

Dazu passt

Rotwein

Musiktipp

Via Con Me
Paolo Conte

Zubereitung

Die Aubergine je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zur Seite legen. 

Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian hacken. Die Zucchini in Scheiben, die Pilze und die Paprika in Stücke schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.

In einer grossen Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln mit den Pilzen kurz darin anbraten, Paprika und Zucchini dazugeben, weiterbraten. Oliven, Aubergine, Knoblauch, Tomaten und die gehackten Kräuter hinzufügen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Ab und an umrühren oder die Pfanne etwas schütteln.

In der Zwischenzeit die Pasta knapp al dente kochen, abgiessen und etwas Butter oder Öl daruntermischen. Den Käse reiben.

Die Teigwaren und die Hälfte des Käses zum Gemüse in die Pfanne geben, noch etwas weiter braten und dabei gut vermischen. 

Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und dem Basilikum bestreuen. 

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