Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Wolfsbarsche
- (je ca. 250 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Handvoll Oliven
- frische Kräuter
- (z. B. Petersilie, Dill und Thymian)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Dazu passt
Neue Kartoffeln, grüner Salat
Musiktipp
Zubereitung
Die Fische waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, von innen und aussen salzen und pfeffern, mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben füllen.
Eine feuerfeste Form gut einölen und die Fische hineinlegen. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit den Oliven über den Fisch geben. Etwas Thymian darüberzupfen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Minuten garen. Mit Zitronenvierteln servieren.