Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Rote Beete
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- frischer Schnittlauch
- frischer Dill
- 8 EL Saure Sahne oder Crème fraîche
Dazu passt
frisches Brot
Musiktipp
Zubereitung
Die Rote Beete schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, die Rote Beete dazugeben, kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen. Cirka 40 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch und Dill hacken. Wenn die Rote Beete weich ist, vom Feuer nehmen und im Topf mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen anrichten, auf jede Schale zwei Esslöffel Crème fraîche geben und mit Schnittlauch und Dill bestreuen.