Zutaten
Für 4 Personen
- 2 kleine Kohlrabi (oder ein grosser)
- 1 Rettich
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 – 4 EL Granatapfelkerne
- 2 unbehandelte Zitronen
- frische Petersilie (oder andere Kräuter, z. B. Koriander und Minze)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dazu passt
Südtiroler Schüttelbrot
Musiktipp
Zubereitung
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, zur Seite stellen. Den Kohlrabi schälen, vierteln und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Den Rettich ebenfalls schälen, längs halbieren und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und schräg in schmale Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Das Grün der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, die Petersilie grob hacken, beides über das Gemüse geben.
Etwas Zitronenschale darüber reiben, die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Olivenöl in die Schüssel geben. Kräftig Salzen und Pfeffern. Die Granatapfelkerne dazugeben und alles gut vermischen.