Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Fischfilet (z. B. Dorsch und Lachs)
- 2 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilischote
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- 80 g Roggenbrot
- ½ Bund frischen Koriander
- 8 Blätter Basilikum
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Sojasauce
Dazu passt
Grüner Salat mit Birnen
Musiktipp
Zubereitung
Die Fischfilets fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Brot mit dem Stabmixer zu Semmelbröseln verarbeiten, die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel und die Kräuter ebenfalls fein hacken. Alles zum Fisch geben. Die Knoblauchzehen dazupressen. Schale und Saft einer Limette sowie die Eier dazugeben.
Alles gut verkneten mit Sojasauce, Pfeffer und ev. Salz abschmecken. Mit feuchten Händen 12 kleine Küchlein formen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fishcakes von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas frischem Koriander und Limettenachteln servieren.