Käse-Prussiens

Käse-Prüssiens

Zutaten

Für ca. 30 Stücke
  • 300 g Blätterteig
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
  • getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • grobes Meersalz

Passt auf …

… eine Apéro-Platte

Musiktipp

I’d Rather Dance with You
Kings of Convenience

Zubereitung

Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche oder direkt auf dem Backpapier zu einem Rechteck von ca. 25 x 42 cm ausrollen. Den geriebenen Käse gleichmässig auf die Teigplatte streuen. Mit dem getrockneten Oregano, etwas Pfeffer würzen.

Die langen Seiten der Teigplatte zur Mitte hin möglichst straff aufrollen. Die Teigrolle mit einem gezackten Messer rasch in ca. 7 mm breite Scheiben schneiden. Die so entstandenen Prussiens nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Mit etwas grobem Meersalz bestreuen.

Bei 220 °C ca. 15–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Variante

Diese herzhaften Prussiens lassen sich auch mit verschiedenen Arten von Pesto oder Püree von getrockneten Tomaten zubereiten.

09302

Bild 1 von 11

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.