Käsespätzli mit Schnittlauch

Käsespätzli mit Schnittlauch

Zutaten

Für 4 Personen
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Halbhart- oder Hartkäse (z. B. Gruyère)
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 1  Bund frischer Schnittlauch
  • 20 g Butter

Passt zu

Pilzen, Braten

Musiktipp

Ever Fallen in Love?
Buzzcocks

Zubereitung

Den Käse sehr fein reiben, den Schnittlauch fein schneiden.

Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Käse, Schnittlauch, die Eier und das Wasser hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb in das kochende Wasser streichen oder langsam durch eine Kartoffelpresse ins Wasser drücken. Circa 5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben oder abgiessen und gut abtropfen lassen. 

In einer Bratpfanne Butter oder Öl erhitzen, die Spätzli hineingeben und goldbraun braten.

02602

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.