Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Forellen (je ca. 250 g)
- 2 kleine Äpfel
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 EL Mehl
- 60 g Pinienkerne
- frische Kräuter
- (z. B. Petersilie, Dill und Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Dazu passt
Wildreis, Ofenfenchel
Musiktipp
Zubereitung
Die Forellen waschen und trockentupfen, aussen und innen salzen und pfeffern. Im Mehl wenden.
In einer Pfanne Butter erhitzen, die Forellen hineingeben und 7 – 9 Minuten braten.
Inzwischen die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Forellen wenden, dabei Apfelspalten und Pinienkerne hinzugeben. Weitere 7 – 9 Minuten braten, hin und wieder die
Äpfel und Pinienkerne wenden.
Mit Zitronenvierteln servieren.