Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge oder Champignons)
- 1 – 2 Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen nach Belieben
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 dl Apfelsaft (oder Weisswein)
- Olivenöl
- getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- frischer Schnittlauch
- frische Petersilie nach Belieben
Dazu passt
frisches Baguette
Musiktipp
Zubereitung
Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und die Pilze hineingeben und einige Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch hinzugeben, kurz weiterbraten, den Thymian dazu geben, dann mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen.
Cirka 15 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer und allenfalls Salz würzen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken.
Die fertige Suppe in Schalen füllen und mit den Kräutern bestreuen.