Pilzsuppe

Pilzsuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 400 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge oder Champignons)
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 1 – 2 Knoblauchzehen nach Belieben
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 dl Apfelsaft (oder Weisswein)
  • Olivenöl
  • getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Schnittlauch
  • frische Petersilie nach Belieben

Dazu passt

frisches Baguette

Musiktipp

God Put a Smile Upon Your Face
Coldplay

Zubereitung

Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und die Pilze hineingeben und einige Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch hinzugeben, kurz weiterbraten, den Thymian dazu geben, dann mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen.

Cirka 15 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer und allenfalls Salz würzen. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken.

Die fertige Suppe in Schalen füllen und mit den Kräutern bestreuen.

02102

Bild 1 von 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.