Zutaten
Für 4 Personen
- 12 Jakobsmuscheln
- 2 grosse Fenchelknollen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Frühlingszwiebel
- Avocadoöl (oder
- Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- frischer Dill
- frische Petersilie
Dazu passt
Weisswein
Musiktipp
Zubereitung
Eine Zitrone auspressen, die andere vierteln. Die Frühlingszwiebel mit dem Grün und die Kräuter sehr fein hacken. Daraus mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
Den Fenchel waschen, die Stiele entfernen, das
Fenchelgrün behalten. Den Fenchel längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem Teller auslegen, mit der Vinaigrette beträufeln.
In einer Pfanne etwas Öl sehr heiss werden lassen. Die Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Erst am Schluss salzen und pfeffern. Auf dem Fenchelcarpaccio anrichten, einen Zitronenviertel dazusetzen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.