Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Fischfilets (ca. 800 g, z. B. Kabeljau)
- 4 unbehandelte Zitronen
- 1 Handvoll Cherry-
- Tomaten
- 3 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Koriander, Basilikum, Schnittlauch)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dazu passt
Musiktipp
Zubereitung
Eine Ofenform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Die Kräuter sehr fein hacken und mit 3 EL Olivenöl, dem Saft einer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
Die Fischfilets von beiden Seiten mit der Kräuterpaste bestreichen und dicht nebeneinander in die Form legen. 2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und diese ziegelartig auf die Fischfilets legen. Die Cherry-Tomaten halbieren und darübergeben, mit etwas Olivenöl beträufeln. Während ca. 20 Minuten im Ofen garen.
Mit Zitronenvierteln servieren.