Broiler à la Andi

Broiler à la Andi

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Brathähnchen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Oliven
  • Olivenöl
  • 1 kleine Flasche Bier
Für die Marinade
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weisswein- oder
  • Kräuteressig
  • Estragonsenf (oder anderer Senf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Chilischote
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian

Dazu passt

Polentawürfel, Glasierte Möhren, Ofenfenchel

Musiktipp

Birdhouse in Your Soul
They Might Be Giants

Zubereitung

Aus den Zutaten für die Marinade eine Vinaigrette zubereiten, am schnellsten geht das mit dem Stabmixer. Das Hähnchen damit bestreichen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch grob hacken. 

Eine Ofenform einölen. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven hineingeben, das Hühnchen mit der Brust nach unten darauf‌legen. In den auf 270 °C geheizten Ofen geben, nach 15 Minuten mit etwas Bier ablöschen und die Temperatur auf 140 °C reduzieren.

Das Hähnchen nach ca. 1 Stunde wenden und noch 30 – 40 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen oder mit dem restlichen Bier bzw. Bratflüssigkeit begiessen.

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