Stubenküken mit Rosmarin, Thymian und Oliven

Stubenküken mit Rosmarin, Thymian und Oliven

Zutaten

Für 4 Personen
  • 2 Stubenküken
  • 1 Handvoll Oliven
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
Für die Marinade
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Löwenzahnhonig oder Zucker
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

Neue Kartoffeln, Ratatouille

Musiktipp

Happy Together
The Turtles

Zubereitung

Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen, würfeln und in einen Mixbecher oder eine Tasse geben. Aus der Chilischote die Samen entfernen, in Streifen schneiden und dazugeben. Von einigen Zweigen Thymian und Rosmarin die Blätter in den Mixbecher zupfen. Olivenöl, Senf, Löwenzahnhonig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer Marinade verarbeiten.

Die Stubenküken waschen und trockentupfen.
Einige Zweige Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle geben. Die Stubenküken mit der Marinade bestreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. 

Eine nicht zu grosse Ofenform mit etwas Olivenöl einfetten, die Stubenküken mit der Brustseite nach unten hineinlegen. Oliven, Rosmarin und Thymian­zweige dazugeben und in den 180 °C heissen Ofen geben. Nach 30 – 45 Minuten, wenn die Küken schön braun sind, wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Stubenküken von der zweiten Seite 30 Minuten goldbraun braten.

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